Après le français, Histoire Géo et Arts appliqués, voici la 4e épreuve générale des candidats au Bac professionnel.
Ce sujet comporte 12 pages numérotées de 1/12 à 12/12.
Assurez-vous que cet exemplaire est complet.
S’il est incomplet, demandez un autre exemplaire au chef de salle.
PREMIÈRE PARTIE : 10 Points
Répondre aux questions suivantes à partir du document ci-dessus :
1.1 Identifier le problème posé.
1.2 Identifier les éléments du problème en répondant aux questions suivantes :
- Quoi ? (Quels aliments sont concernés ?)
- Qui ? (Qui est à l’origine de ce problème ?) (2 réponses attendues)
- Où ? (Dans quel pays est faite l’étude ?)
- Quand ? (À quelle année le chiffrage se rapporte-t-il ?)
- Comment ? (Comment le problème se manifeste-t-il ?)
- Pourquoi ? (En quoi est-ce un problème ?)
1.3 Proposer quatre mesures individuelles à appliquer pour lutter contre le problème
identifié à l’aide de vos connaissances et de l’annexe 1.
1.4 A l’aide de l’annexe 2, identifier deux objectifs du Programme National Nutrition Santé
(PNNS). Justifier l’intérêt de ces objectifs. Répondre sous forme de tableau.
1.5 Justifier l’intitulé du slogan de l’annexe 2 «campagne de prévention du PNNS».
1.6 Indiquer quatre intérêts d’une alimentation équilibrée.
1.7 Proposer quatre activités physiques quotidiennes qui ne soient pas un sport.
1.8 Citer quatre effets positifs de l’activité physique sur l’individu.
Sujet complet ci dessous :
Bac Pro PSE publié par LeParisienEtudiant
Consultez aussi
→
: les sujets et corrigés, conseils de préparation...
→ Dates du Bac : épreuve par épreuve
→ Conseils de révisions : à quelques jours ou heures des examens
→ Quiz de révisions du Bac : testez votre niveau matière par matière...
→ Les sujets probables du Bac : ciblez vos révisions...
→ Les résultats du Bac : officiels et gratuits, en direct des académies...
→ Bac français : l'écrit : les conseils pour réussir l'exam.