En naviguant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies et leur communication à des tiers, afin de vous offrir contenus et publicités liés à vos centres d'intérêt.OkEn savoir plus

Accueil > Orientation > Pratique

Cuisinez comme un chef !

Découvrez... ou redécouvrez l'univers de la cuisine avec des Chefs professionnels

La cuisine est à la mode, et passionne de plus en plus les français. Comme en témoigne les nombreuses émissions TV telles que Master Chef, ou Un dîner presque parfait. Mais pour les étudiants, la gastronomie se limite souvent aux traditionnels plats de pâtes ou aux pizzas...


Pour varier les plaisirs et apprendre à cuisiner, vous pouvez profiter de l'opération "spéciale rentrée" de l'Atelier des Chefs ; qui vous propose un tarif étudiant. En septembre, une heure de cours est proposée au tarif de 25 euros au lieu de 36 euros, sur présentation de la carte d'étudiant. L'atelier des Chefs a été créé par Nicolas et François Bergerault, deux frères, tous deux diplômés d'une école de commerce et passionnés de gastronomie, avec pour but de remettre les français aux fourneaux avec un concept clair : accessibilité, expertise et plaisir


Tous les jours se succèdent 4 à 5 cours d'une durée allant de 30 minutes à 4h dans tous les ateliers. Cuisine régionale ou du monde, traditionnelle ou moléculaire, régime tout cru ou végétarien, salé, sucré ou sucré salé, initiation œnologique, art des cocktails, les Chefs professionnels vous transmettent tout leur savoir-faire culinaire dans une ambiance conviviale.


Essayez vous également aux meilleures recettes grâce à :

- Un portail culinaire : pour retrouver tout le savoir faire des Chefs, des recettes de cuisine en photos, des fiches ingrédients, des techniques de Chefs filmées, une boutique, un blog pour échanger vos coups de cœur, vos trucs et astuces, vos bonnes idées recettes et partager le plaisir de cuisiner au quotidien.

- Une application iPhone : pour avoir les recettes de Chefs en photo et en vidéo toujours avec vous, grâce à une recherche avancée par thèmes, ingrédients, types de plat...


L’atelier des Chefs est présent dans la plupart des villes étudiantes de France : Paris, Lyon, Lille, Bordeaux, Nantes, Dijon, Aix... Pour connaître les adresses et réserver votre cours, consultez le site internet


Alors, à vos tabliers !


Réagir sur le Forum Orientation

Alexis
06.09.2010

Retour au dossier Pratique
Pratique : Cuisinez comme un chef ! : Imprimer
Derniers articles "Pratique"

Commentaires / Réactions

Réagir sur cet article via un commentaire dans notre forum

 

Pratique : consultez aussi...

orientation
4l Trophy 2017 : arrivée à Marrakech, sur la place Bab el Jdid, l’ambiance est festive !

4l Trophy 2017 : arrivée à Marrakech, sur la place Bab el Jdid, l’ambiance est festive !

Vendredi 24 février : les 4L arrivent enfin à Marrakech ! Le finish ! Dernière ligne droite pour les participants ! Direction : Marrakech, ville d’arrivée du rallye !

4L Trophy 2017 : la première étape marathon, la dernière épreuve de compétition !

4L Trophy 2017 : la première étape marathon, la dernière épreuve de compétition !

Jeudi 23 février. Attendue, rêvée, redoutée… La mythique étape marathon, sa nuit en bivouac autonome, s’élance ce jeudi. Près de 230 km de spéciale attendent les participants. Magique !

4L Trophy 2017 : les voitures sont maintenant géolocalisables

4L Trophy 2017 : les voitures sont maintenant géolocalisables

Mercredi 22 février 2017 : les équipages inversent les parcours pour cette quatrième journée de compétition ! C’est déjà bientôt la fin du rallye, il faut profiter à tout prix !

4L Trophy 2017 : l'heure des « bacs à sable » a sonné !

4L Trophy 2017 : l'heure des « bacs à sable » a sonné !

Mardi 21 février : les Trophistes avaient bac aujourd’hui. Pas philo ni chimie… mais sable. Le road-book indiquait 104km au programme d’une étape intitulée Erg Chebbi, du nom des montagnes de sables qui bordent le bivouac.

4L Trophy 2017 : road-book et boussole, c’est parti pour la piste...

4L Trophy 2017 : road-book et boussole, c’est parti pour la piste...

Lundi 20 février : Cette fois, le road-book et la boussole, c’est pour de vrai. Et la piste aussi. des rencontres émouvantes et une cérémonie de remise des dons impressionnante pour cette première journée de compétition !

4L Trophy 2017 : bien arrivé au Maroc, bienvenue à Boulajoul !

4L Trophy 2017 : bien arrivé au Maroc, bienvenue à Boulajoul !

Samedi 18 et dimanche 19 février 2017 : fin de la liaison libre vers Algéciras et traversée du détroit de Gibraltar…direction Boulajoul !

Ecoles à la Une

Coup de projecteur sur...

encoche
ESRA - Ecole Supérieure de Réalisation Audiovisuelle
Le groupe ESRA est une école de cinéma (Paris, Rennes, Nice) proposant des...
ESO - Ecole Supérieure d'Ostéopathie
L'Ecole Supérieure d'Ostéopathie (ESO Supostéo) est l'école d'ostéopathie...
Euridis Paris
Euridis Business School est la grande école de commerce spécialisée dans la...

ANNUAIRE FORMATIONS

Mots clés
Domaine de formation


ZAPPING FLYERS

+ d'événements

Newsletter le Parisien Étudiant

Les soirées, bons plans, actu, orientation, ... *

Votre inscription a bien été prise en compte.
Newsletters du Parisien

* J'accepte de recevoir les communications du Parisien.