Portes ouvertes de l'ENIL et l'ENILBIO les 28 janvier et 4 Mars 2023
Connaissez-vous les métiers liés à l'agroalimentaire, à la qualité, au laboratoire ou à l'eau ?
Les ENIL de Mamirolle et Poligny proposent + de 30 formations de la SECONDE, CAP, BAC, BTS à la LICENCE PRO.
Connues pour leurs formations de FROMAGER, les ENIL préparent également aux métiers de la conception et fabrication de produits alimentaires, de la qualité et l'hygiène, mais aussi aux métiers du laboratoire (microbiologie et biotechnologie), et à ceux de la gestion et la maitrise de l'eau.
Les formations sont toutes basées sur la pratique avec des TP (travaux pratiques) et des TD (travaux dirigés) dans des infrastructures haute technologie où les machines sont les mêmes qu'en milieu professionnel. Une spécificité unique, pour une école reconnue dans le milieu professionnel et dont les étudiants sont recherchés pour leur opérationnalité immédiate.
Les 28 janvier et 4 mars, l'ENIL et l'ENILBIO ouvrent leurs portes en grand. C'est l'occasion de se familiariser avec labos de génie alimentaire et les ateliers de fabrication de fromages, laitages, bières, confitures, glaces, charcuterie..., et les labos d'hydrologie.
Les professeurs et élèves sont également disponibles pour des informations concrètes et précises sur les formations, l'inscription, etc... et pour partager les expériences vécues par les étudiants.
C'est aussi l'occasion de découvrir les locaux, l'internat, la restauration, les bâtiments, les salles de classe, le foyer des élèves avec son billard et son babyfoot...
ENIL Mamirolle - 15 grande Rue - 25620 Mamirolle - 03 81 55 92 00
ENILBIO - rue de Versailles - 39800 Poligny - 03 84 73 76 76
(les 2 campus sont accessibles en train)
Infos pratiques
9h à 17h
Gratuit
03 81 55 92 00